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Syrischer Nusskuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 12 Stk

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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.





Tasse/n Zucker
Tasse/n Rohrzucker
Tasse/n Olivenöl (extra vergine)
Eier (Größe L)
Orangensaft
Orangenschalenabrieb
Salz
Zimt
Tasse/n Semmelbrösel
Tasse/n Haselnüsse (sehr
- feingehackt)
Tasse/n Mandel (sehr feingehackt)
Tasse/n Pistazien (sehr feingehackt)
Tasse/n Walnüsse (sehr feingehackt)
Sirup
0,67
1/4
0,33
1/4
1
1/4




Essl.
Teel.
Tasse/n Zucker
Tasse/n Honig
Tasse/n Orangensaft
Tasse/n Wasser
Zitronensaft
Zimt

Kuchen backen:

1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse
Auflaufform gut einfetten.

2. Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und
Schalenabrieb, Salz, Zimt, Semmelbrösel und Nüsse einrühren. Teig in
die Form füllen.

3. Den Kuchen 35-40 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt
ist.
Den Kuchen in der Form belassen.

Sirup kochen:

4. Zucker, Honig, Säfte, Zimt und Wasser solange kochen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Noch 5-10 min weiterköcheln, bis sich ein Sirup
bildet (Löffeltest). Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

5. Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspiesschen senkrecht
bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmässig
mit dem Sirup tränken.

6. Den Kuchen mehrere Stunden ziehen lassen, bis der Sirup den Kuchen
gut durchdrungen hat. Danach den Kuchen in Romben schneiden und
servieren. Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine
Blattgoldstückchen aufgestreut werden.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nüsse




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