Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Szomloi Haluska (Ungarn)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
4
120
80

1
4
120
80

1


g
g



g
g

Essl.
Biskuitplatte aus
Eier
Staubzucker
Mehl
Vanillezucker
Biskuitplatte aus
Eier
Staubzucker
Mehl
Vanillezucker
Kakao
PUDDINGCREME
1
4

100
2
Liter


g
Essl.
Milch
Dotter; Eigelb
Vanillezucker
Zucker
Maizena; Maisstärke
SIRUP
125
125
100
ml
ml
g
Wasser
Rum
Zucker
FÜLLE
100


100
g


g
Rosinen; in Rum einweichen
- dann Rum für den Sirup
verwenden
Nüsse; gerieben
DAZU


Schlagsahne
Schokoladesauce
REF




Von Vera Besse am 20.9.98
- in de.rec.mampf gepostet
Vermittelt von R.Gagnaux

Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide
Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.

Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.

Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke
einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder
durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen,
erkalten lassen.

Zusammenstellen:

In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weissen Biskuits legen, mit 1/4
des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und
1/3 des Puddings füllen.

Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der
Rosinen, Nüsse und des Puddings.

Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.

Einige Stunden kalt stellen.

Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit
einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.

Stichworte: Backen, Kalt, Süssspeise, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis