Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tannenbaum-Schmuck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

TEIG
250
1
1
1/2
1
80
120
60
g
Teel.
Teel.

Essl.
g
g
ml
Roggenmehl (Typ 1150)
Backpulver
Lebkuchengewürz
Vanilleschote
Rum
Butter
Zuckerrübensirup
Schlagsahne
ZUM VERZIEREN
150
1





g






Puderzucker
Eiweiss
Pistazienkerne
Mandelkerne
Walnusshälften
Belegkirschen
Zitronat
Orangeat
SONSTIGES










Mehl
Klarsichtfolie
Backpapier
Zahnstocher
Ausstechförmchen
Bänder zum Aufhängen

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen.

Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verrühren und die Plätzchen
damit bestreichen.

Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren.

Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.

Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule

Portionen: 30

* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis