Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tante Margaret's Zitronencremetorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

0,33
2
2
1
1/4
1
2

1/2
1/2
1

Essl.
große
Teel.

Essl.
Essl.



Essl.
Tasse/n Zucker ;(1) und
Zucker ;(2)
Eier
Vanilleextrakt
Tasse/n Mehl
Maisstärke
Butter; zerlassen und
- abgekühlt
Tasse/n Lemon Curd
Tasse/n Schlagsahne
Puderzucker

Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser
ausfetten und bemehlen.

In einer grossen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Esslöffel Zucker mit den
Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren.

Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die
Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form
giessen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest).
10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter
stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden.
Die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker
steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.

Kuchenoberfläche mit dem restlichen Esslöffel Zucker bestreuen. [Ich
habe ihn mit Puderzucker überpudert].

:QUELLE: Gourmet, June 1996
:Moira M. Robertson: Albuquerque, New Mexico

:erfasst und übersetzt von Petra Hildebrandt

NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur
gefettet, nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom
Rand lösen.

Stichworte: Backen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis