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Tapas: Gefüllte Muscheln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 -6 Pers.

1,50
85
85
25
3

1

2
1


1

kg
ml
ml
g
Essl.

Essl.


Prise


große

Miesmuscheln
Weißwein, trocken
Olivenöl
Brotkrumen, frisch
Petersilie, frisch; fein
- gehackt
Oregano, frisch; fein
- gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitrone; geviertelt
Petersilie; z. Dekoration
Zitronenscheiben Z. Dekor.

Die Muscheln bürsten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln
wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein geben.

Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln, damit die
Muscheln sich öffnen. Absieben, die Flüssigkeit auffangen. Die eine
Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen
Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schüssel 3 El Olivenöl, die
Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren.
Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom Muschelsud anfeuchten.

Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln verteilen.
Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl
beträufeln und für 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben bis
die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft
beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

Stichworte: Brot, Muschel, Spanien




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