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Taralli-Brot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 3 Dutzend
400
1
1
100
175
g
Becher
Essl.
ml
ml
Mehl
Trockenhefe
Fenchelsamen
Olivenöl, erwärmt
trockener Weißwein, erwärmt

1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und
warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.
2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig
mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5
Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen
und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in
siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf
ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Taralli sind ungesüßte Biskuits, die man in Wein tunkt oder
: : zu Wein ißt. Sie werden unterschiedlich gewürzt. In Bari
: : kommen keine Gewürze in den Teig, in Tarent würzt man ihn
: : mit Fenchelsamen und in Brindisi mit reichlich Pfeffer.
:Notizen (**) :
: : Aus dem Stern 47 / 92

Stichworte: Biskuit, Gebäck, Italien, Wein




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