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Tarte au Pommes

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portionen

Für Form 26 cm Durchmesser Mürbeteig
250
150
1
75
g
g

g
Mehl
Butter
Ei
Zucker
etwas abger. Zitronenschale
Füllung
2
60
100
100

1

g
g
g

kg
Eigelb
Zucker
gemahlene Mandeln
Crème fraîche
Zimt nach Belieben
Äpfel
Zitronensaft
Außerdem


50


g
Butter für die Form und für
Flöckchen
Zucker zum bestreuen

1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig
kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigelb mit Zucker dick
und cremig rühren, Mandeln, Creme fraiche und Zimt untermischen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die
Viertel in schmale Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.

3. Die eingefettete Form mit Teig auslegen. Die Creme darauf verteilen.
Die Apfelscheibchen auf der Oberfläche so verteilen, dass sie ein
ordentliches Muster ergeben. mit Zucker bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im 250 Grad heissen Backofen (starke
Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen.

!!!Hinweis auf meine Erfahrungen vom vergangenen Sonntag:

Mein Backofen kann keine separate starke Unterhitze, habe also
Ober/Unterhitze eingestellt und mich an die 250 Grad gehalten. Nach 25
Minuten musste ich den Kuchen dann rausnehmen, da er anfing (richtig)
zu verbrennen, bzw. zu dunkel zu werden . War geschmacklich
einwandfrei, hätte aber zehn Minuten länger gut vertragen können.
Ich schlage also vor, eine Temperatureinstellung von 220 Grad zu
wählen und ihn dann in der Tat 35 bis 40 Minuten zu backen. Sollte
jemand Erfahrungen in Bezug auf Temperaturangaben haben, würde ich
mich über eine Mail sehr freuen.

Stichworte: Backen, Elsaß, Kuchen, Specials




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