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Tarte aux Pommes Weimar

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen


1

6
125
125
150

250
150
100
1
34

kg


g
g
g

g
g
g

Essl.
Butter für die Form
Äpfel (Boskop)
Für den Guß
Eigelb
Zucker
Makronen
Crème fraîche
Für den Teig
Mehl
Butter
Zucker
Msp. Salz
kaltes Wasser

Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
zimmerwarmer Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit
ausschlagen.(Darauf achten, dass man den Teigrand so hoch zieht, dass
nachher die dicke Eiergussschicht Platz hat) Die Äpfel schälen,
vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel längs in
dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben dachziegelartig und in
konzentrischen Kreisen auf den Tortenboden legen. In den 180 Grad
heissen Ofen schieben und nun 45 Minuten backen.
Währenddesssen den Eierguss zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker
weiss und dick-schaumig schlagen. Dann nach und nach die zerbröselten
und ganz fein zerstossenen Makronen und die Creme fraiche einrühren.
Auf den gebackenen Kuchen streichen und das Ganze noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lasen.
Lauwarm mit nur leicht geschlagener Creme double servieren.

*Quelle: Meisterküche im Elsass, Die Auberge de L'Ill Erfasst von
Sylvia Mancini

Stichworte: Frankreich, Kuchen, Obst, Springform




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