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Tarte du Mont-Vully

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 kuchen

HEFETEIG
250
1
2
1

1
50
1
1/2
g
Pack.
Essl.
dl


g

Mehl
Trockenhefe
Zucker
Milch; lauwarm Menge
- anpassen
Ei
Butter; zimmerwarm
Msp. Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
BELAG
2
80
dl
g
Creme de la Gruyere; (*)
Zucker
ZUM BESTREUEN
1 Essl. Hagelzucker
REF


Orella, Heft 8, 1994
- Erfasst von Rene Gagna

(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen.
Alle weiteren Zutaten beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.

Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.

Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig
verteilen.

Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss
jedenfalls frisch gegessen werden.

Stichworte: Backen, Doppelrahm, Kuchen, Schweiz




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