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Tarte mit Kandiertem Portulak und Mädesüss-Creme

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

FÜR FEINEN MÜRBETEIG
50
50
200
1
100

2
1
g
g
g
Teel.
g


Essl.
Zucker
Puderzucker
Mehl
Backpulver
Butter
Salz
Eigelb
Milch
MANDEL-STREUSEL
50
100
25
15
20
1
1
g
g
g
g
g
Teel.
Butter(-stückchen)
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Geriebene Mandeln
Zitronensaft
Prise/n Salz
MÄDESÜSS-CREME
400
40
3
1
80
ml
g


g
Sahne
Mädesüssblueten
Eigelb
Ei
Rohrzucker
KANDIERTER PORTULAK
200
100

150
g
g

g
Portulak
Zucker
Sauce:
Joghurt (3,5 % Fett)
ZUM GARNIEREN


Mädesüssblueten
Portulakblueten

1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und
über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbeteig Zucker, Puderzucker,
Mehl, Backpulver, Butterstückchen und eine Prise Salz mit den Händen
zu feinen Streuseln zerreiben 3. zusammen mit Eigelb und Milch
verkneten, eine Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen 4.
den Mürbeteig auf wenig Mehl 0,3 Zentimeter dick ausrollen, eine
Tarteform damit auslegen und kühl stellen.

5. Für die Mädesüss-Creme Sahne mit Mädesüssblueten aufkochen,
etwas ziehen lassen und dann durch ein Haarsieb streichen 6. Eigelb,
Ei und Rohrzucker verrühren und Sahne dazugiessen 7. die kandierten
Portulakblätter abtropfen lassen und auf den Tarteboden verteilen und
die Mädesüss-Creme darüber giessen 8. im vorgeheizten Backofen 15
Minuten bei 160 Grad Celsius backen, dann Streusel auf der Tarte
verteilen und weitere 25 Minuten backen 9. für die Sauce Joghurt mit
Portulaksirup (vom Kandieren) vermischen.

Anrichten: Jeweils ein Stück Tarte auf einen Dessertteller legen.
Mit etwas Joghurtsauce umranden und mit Portulak- und Mädesüssblueten
garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




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