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Rosinenschnecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

225
1/2
1
25
1
125
2
g
Teel.
Pack.
g

ml
Essl.
Mehl
Salz
Trockenhefe
Butter, in kleinen Stücken
Ei, verquirlt
Lauwarme Milch
Ahornsirup
FÜLLUNG
50
2
50
50
g
Teel.
g
g
Weiche Butter
Gemahlener Zimt
Brauner Zucker
Korinthen

Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter
mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig
entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort
etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig erneut 1 Minute kneten und zu einem 30 cm x 24 cm grossen
Rechteck ausrollen.

Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die
Mischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 2 1/2 cm lassen.
Anschliessend die Korinthen über die Mischung streuen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig
zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese in die Form
geben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Die Schnecken bei 190° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen,
bis sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen, etwas abkühlen
lassen, aber noch warm servieren.

Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck




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