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Tarte mit Tintenfisch

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Tarte-Teig:
250
100
50
1
g
g
g

Mehl
Schweineschmalz
Zucker
Msp. Salz
etwas Weisswein
Belag:
5
1
4
1
1
1/2
100
3

1
Essl.


kg


ml


Olivenöl
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehen, gehackt
Calamares
Peperoni
geh. TL Majoran
Weisswein
Tomaten, geschält, entkernt
Pfeffer, Salz
Eigelb zum bestreichen

(Tielle Sète)

===============================Quelle=================================
- Kochkunst mit Vincent
- Klink,
- "Langüdoc",
- SWR 30.03.2005;
- Koch/Köchin: Vincent
- Klink
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Langüdoc",
SWR 30.03.2005;
Koch/Köchin: Vincent Klink

Tarte-Teig:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weisswein
zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Belag:
Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf
entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe
schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch
dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran
weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten. Pfeffern und salzen.

Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit
einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180
Grad 30 Minuten backen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/30/rezept1.html

Stichworte: Backen, Europa, Fisch, Frankreich, Hauptspeise, Tarte




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