Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosinenschneckenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
500
1
100

1
200
175
g
Pack.
g


ml
g
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Ei
Milch
Butter
Füllung:
150
50
1
100
3
g
g
Pack.
g
Sultaninen
Zucker
Vanillin-Zucker
Mandeln, gehackt
geh. TL (-4) Dosenmilch
Guss:
50
1
g
Essl.
Puderzucker
weisser Rum

Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel
geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beides zusammen
ebenfalls in diese Schüssel geben. Alle Zutaten dann mit einem
Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten. Den Teig anschliessend so
lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar
vergrössert hat. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem
Rechteck (40 mal 50 cm) ausrollen und mit etwas Butter bestreichen.

Füllung:
Sultaninen, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln mischen und auf den Teig
streuen. Diesen von der längeren Seite her aufrollen. Dann die Rollen
in Quer-Streifen (ca. 25 Stück) schneiden. Diese in eine gefettete
Springform setzen; Rand nicht fetten (Durchmesser etwa 28 cm), mit
Dosenmilch bestreichen und den Teig nochmals so lange gehen lassen, bis
er sich wieder sichtbar vergrössert hat. Anschliessend den Kuchen bei
170 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Puderzucker mit dem Rum glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse
entsteht. Den Kuchen, solange er noch warm ist, damit bestreichen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Rosi
nenschneckenkuchen.jhtml

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Nuss, Obst, Rosine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis