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Tarte Tatin

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
150
100
2
1
1
g
g
Essl.
Spritzer
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
Füllung
4

4
2
100
100


Essl.
Essl.
g
g
etwa gleich große Äpfel
Zitronensaft
Rosinen
Calvados
Butter
Zucker

Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser
1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens
eine halbe Stunde kalt stellen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.
3. Die Rosinen im Calvados einweichen.
4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun
geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an
dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten.
5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die
Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann
kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle:
: : MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: : Stern 51/95

Stichworte: Apfel, Tarte




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