Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tarte Tatin (Lafer)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 8 Stücke

150
50
600
2
40
300
g
g
g
Essl.
g
g
Zucker
Butter
Apfelspalten
Zimtzucker
Butter ; in Flöckchen
Tk-Blätterteig; aufgetaut

Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisförmig
hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen
daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die
Form damit verschliessen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel
Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten
backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form
legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann
abheben.

*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.

Stichworte: Apfel, Frankreich, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis