Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosinenschnitten (Appenzell)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

750
6
1
1
3
400

500
g

Essl.
Teel.
Pack.
g

g
Zucker
Eier
Zimt
Nelkenpulver
Kirsch
Rosinen
-Korinthen
Mehl
Nach Einem Rezept Von






Hedi Walser, Gais in
-"Appenzeller Frauen
-kochen" Erfasst von Rene
-Gagnaux

Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine Enkel
essen diese Gützli sehr gern!

Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver
unterrühren. Kirsch dazugeben und gut mischen. Rosinen und Mehl
beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und
bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz
frisch!

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis