Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tarte verte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


200
200
200

2
100
100
100





g
g
g


g
g
g


Blätterteig aus dem
- Kühlregal, bereits ru
ausgewellt
Mangold
Blattspinat
Lauch, in feinen Streifen
- geschnitten
Eigelb
Crème fraîche
Gruyère, gerieben
Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Muskat
Olivenöl, Butter

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken,
gut abtropfen und anschliessend in Streifen schneiden.
Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich
dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Den Blätterteig in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel
einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche
mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse giessen,
mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca.
35 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Nuss, Pinienkerne, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis