Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tätere (Wallis)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
1
100

1
g

g

dl
Mehl
geh. TL Salz
Kalte Butter in Stückchen
- geschnitten
Wasser; +/-
BELAG
100
g
Weinbeeren; in Wasser einge-
- weicht, abgetropft
GUSS
3
1
3
1

3
dl
Essl.
Essl.



Rahm
Mehl
Zucker
Zitrone; Saft und halb
- abgeriebene Schale
Eier; verquirlt
Hagelzucker; zum Bestreuen
REF




Suzanne Vögeli und Al
- Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter
beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde
formen. Wasser hineingiessen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen
zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick auswallen. Im Blech auslegen
und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit
dem Schwingbesen verrühren und darüber giessen.

Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit
Hagelzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rahm, Schweiz, Weinbeere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis