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Tausend-Augen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Fett für die Form (*)
RÜHRTEIG
125
125
1
4
3
150
2
50
g
g

Tropfen

g
Teel.
g
Weiche Butter oder Margarine
Zucker
Prise/n Salz
Zitronen-Aroma
Eier (Größe M)
Weizenmehl
Backpulver; gestrichen
Mandeln; abgezogen, gemahlen
BELAG
400
2
1
g
Pack.
Pack.
Gekühlte Schlagsahne
Vanille-Zucker
Sahnesteif
AUSSERDEM
250
3
1/2
g
Teel.
Teel.
Frische Erdbeeren; ca.
Puderzucker; ca.
Wasser; ca.
Etwas Zartbitterschokolade

(*) Für 1 Springform (Durchmesser 26 cm) Vorbereiten: Heizen Sie den
Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform.

Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit
einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform
glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 160GradC (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 30 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen,
aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der
runden Seite eines Esslöffel dekorativ auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in die Sahne
stecken.

Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren und
mit Hilfe eines kleinen Papierspritztütchens "Augen" auf die Erdbeeren
spritzen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem
Papierspritztütchen als "Pupille" auf den Zuckerguss spritzen.

TIPP: Vor dem Backen etwa 250 g klein geschnittene Früchte z.B.
Rhabarber, Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Die Backzeit
verlängert sich dann um etwa 10 Minuten.

Stichworte: Backen, Kuchen




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