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Tee-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 4 Portionen
4
5
400
100
3
1


75
3
100
1/2
375
Essl.

g
ml
Essl.
Essl.


g

ml

ml
schwarzer Tee
Blatt weiße Gelatine
Trockenpflaumen
Weinbrand
Rotwein
Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2
-unbehandelten Zitrone
Zucker
Eigelb
Milch
Vanilleschote
Schlagsahne
etwas Zimtpulver

1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale
abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche
Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,
2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten

Stichworte: Dessert, Pflaume




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