»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Teekuchen mit Rosinen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 -8 Portionen; in 18cm Kastenform
|
|
225
225
3/8
1
225
1
1
450
|
g
g
Liter
g
Teel.
Pack.
g
|
Sultaninen
Korinthen
Heißer Schwarztee
Ei
Brauner Rohrzucker
Quatre épices oder
- Lebkuchengewürzmisc
Backpulver
Mehl
|
|
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen.
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die
Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten.
Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen.
1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschliessend 5 Minuten in
der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter
bestrichen, servieren.
Stichworte: Backn, Kuchen
|
|
|
|
|