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Teig für "Danish Pastry"
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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500
3
1
30
250
1
360
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g
Essl.
g
ml
g
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Mehl
Zucker
geh. TL Salz
Hefe
Milch
Ei
Butter
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REF
Ü
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Lynn Andersen, Dining with
- the Danes
bers. von Rene Gagnaux
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Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der
Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene
Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen.
Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen
(Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben,
darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen
bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel
darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei-
oder viermal.
Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Stichworte: Backen, Dänmark, Gebäck, Teig
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