»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Teig für "Elsässer Flammekuchen"
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
250
1
1
100
|
g
Teel.
g
|
Mehl
Ei
Salz
gekühlte Butter
|
|
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und
das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in
kleinen Stücken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig
verkneten und dabei 2-4 El. eiskaltes Wasser zufügen, dann zugedeckt 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
** Area: /kochen.ger
From: Christiane Von Borstel
Date: 18 Jul 93 10:09:00
Erfasser: Christiane
Datum: 21.10.1993
Stichworte: Teig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|