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Tequila-Carrot-Cake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

1/2
3
2
2
2
1/2
1
2
1/4
4
2
1
1

3

1


Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Prise
Teel.
Teel.



Essl.





Tas. Rosinen; helle Sorte
Tequila
Orangenmarmelade
Tas. Mehl
Backpulver
Backsoda
Salz
Zimt
Muskatnuss; gerieben
Eier; getrennt
Tas. Zucker
Tas. Öl
Vanilleextrakt; oder Mark 1
- Vanilleschote
Tas. Karotten; fein
- geraffelt
Tas. Ananas; getrocknet
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
Für Den Guss
250
2
1/2
2
1
1
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Mascarpone
Butter
Tas. Zucker
Tequila
Grand Marnier
Orangenschale; gerieben

Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.
Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und
verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas
daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss
darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform
geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200
Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem
Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20
Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen.
Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die
Backzeit erhöhen.

Stichworte: Kuchen, Möhren




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