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Thurgaür Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

FÜR DEN TEIG
250

250
3
1/2

2
2
300
1
g

g



Essl.

g
Butter
-zimmerwarm
Zucker
Eigelb
Zitrone
-Saft
Rum
Eiweiss
Mehl
Pk. Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
5


2



Essl.
Äpfel
-mehr oder weniger,
-je nach Grösse
Zucker
ZUM BESIEBEN
1 Essl. Puderzucker

(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser

Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst
hat.

Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb-Creme
heben.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die
Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden,
aber nur so tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im
Zucker wenden.

Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf
verteilen und wenig eindrücken.

Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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