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Timmi & Meggis Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Brot
240
300
75
50
75
75
40
75
50
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500
140
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10
10
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1/2
2


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Teel.



Getrocknete Birnen
Getrocknete Feigen
Getrocknete Pflaumen
Getrocknete Aprikosen
Getrocknete Datteln
Sultaninen
Geschälte Mandeln
Walnüsse, grob gehackt
Rum
Aprikosenkonfitüre
Hefe
Milch
Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig, pulverisiert
- (aus dem Reformhaus)
Salz
Zucker
Wasser
Frischer Ingwer, gehackt
Früchtebrotgewürz
Eigelb
Etwas Milch
Mandeln zum Verzieren
Belegkirschen zum Verzieren
Früchtebrotgewürz
40
25
40




60
25
g
g
g




g
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Zimtpulver,
Gemahlene Nelken,
Stollengewürz (Kardamom,
- Orangenschalen,
- Zitronenschalen,
- Muskatblüte, Bourbon-
- Vanille),
Gemahlener Koriander,
Gemahlener Anis

Die getrockneten Früchte klein schneiden, mit den Mandeln und
Walnüssen mischen und mit Aprikosenkonfitüre und Rum marinieren.

Die Hefe in der Milch auflösen. Roggenmehl, Weizenmehl, Hefe- Milch,
Wasser, Sauerteigpulver, Zucker, Salz, Früchtebrotgewürz und Ingwer
zu einem Teigmischen. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Wieder zusammenkneten und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Dann die marinierten Früchte untermischen und aus der Teigmasse 4
Laibe Früchtebrot formen. Die Brote auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche legen. Eigelb mit etwas (ca.3 El) Milch verquirlen und die Brote
damit einstreichen. Dann mit Mandeln und Belegkirschen ausgarnieren und
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die ausgekühlten Früchtebrote lassen sich in Frischhaltefolie
verpackt und in einem kühlen Raum gelagert einige Wochen aufbewahren.

Tipp: don't step in front of a bakery truck.

Stichworte: Backen, Brot, Frucht




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