Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiramisu mit Amaretti

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

100

100
2
2
40
4

250
g

ml
Essl.

g
Essl.

g
Amaretti (italienische
-Mandelkekse)
Espresso
Grappa
Eigelb
Zucker
Amaretto (italienischer
-Mandellikör)
Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben

1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen.
Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig
beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)

Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser
kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den
Eischaum ziehen.

Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti
kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken.
Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem
Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 457 kcal
:Pro Person ca. : 1995 kJoule

Stichworte: Aufwendig, Dessert, Dezember, P4, Tiramisu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis