»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tiramisu mit Amaretti
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
100
2
2
40
4
250
|
g
ml
Essl.
g
Essl.
g
|
Amaretti (italienische
-Mandelkekse)
Espresso
Grappa
Eigelb
Zucker
Amaretto (italienischer
-Mandellikör)
Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
|
|
1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen.
Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig
beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)
Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser
kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den
Eischaum ziehen.
Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti
kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken.
Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem
Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 457 kcal
:Pro Person ca. : 1995 kJoule
Stichworte: Aufwendig, Dessert, Dezember, P4, Tiramisu
|
|
|
|
|