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Tiramisu-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig

5
1
150
2
100
50



g
Essl.
g
g
Fett für die Form
getrennte Eier
Prise Salz
Zucker
warmes Wasser
Mehl
gemahlene Mandeln
Für die Füllung
4
4
100
500


1

50
4
4


g
g


Teel.

ml
Essl.
Essl.
Blatt weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Mascarpone (italienischer,
-milder
Doppelrahm-Frischkäse)
abgeriebene Zitronenschale
-(unbehandelt)
kalter, starker Espresso
Weinbrand
Amaretto
Zum Bestäuben
2 Teel. dunkles Kakaopulver

Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit,
Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier
als grosse Torte, die am Nachmittag zum Kaffee bestens
schmeckt.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm grosse
Springform am Boden fetten.

Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser
dickcremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl
und die Mandeln darüberstreuen. Alles locker vermengen.

Den Teig sofort in die vorbereitete Form umfüllen, auf der
zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa 40
min. backen. Den fertigen Biskuit sofort mit einem Messer vom
Rand der Form lösen, den Rand abnehmen. Den Kuchen auf einem
Rost auskühlen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen,
nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterrühren.
Die Gelatine auflösen, tropfenweise unterrühren.

Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto verrühren.
Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte
legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Gut die
Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.

Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Espresso
beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen
und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren Kakaopulver über den Kuchen sieben.

Kalorien: ca. 360 kcal pro Stück (12 Stücke)

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 40 min.
Kühlzeit ca. 3 Stunden
* Quelle: Backen & Geniessen,
Teil 8: Kleingebäck und Torten,
Karte 30, Vorderseite
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P1, Kuchen, Tiramisu

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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