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Tiroler Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4

350
650
600
20
1
1
1
1/2
1/2
1
g
g
ml
g
Teel.

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Roggen-Vollkornmehl Typ 1800
Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050
Wasser, lauwarm
Trocken-Backhefe
Honig
Pk. Sauerteig-Extrakt
Fenchel
Anis, feingemahlen
Kümmel
Meersalz
Roggenmehl zum Bestäuben

Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen.
Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15
min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben,
Salz und Gewürze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20
min. bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 min. ruhen
lassen. Teig erneut 10 min. kneten, in Stücke teilen, diese 5 min.
ruhen lassen. Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen
drücken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 GradC
vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 min. backen.

* Quelle: Mehlpackung erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Brot, P4

Stichworte: Brot




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