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Tiroler Makronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

100
2
90
1
75
75
75

75
1

1
1
1/2
125
2
15
g

g
Pack.
g
g
g

g
Teel.

Essl.
Prise
Teel.
g
Essl.

Weizenmehl,
Eiweiß,
feiner Zucker,
Vanillinzucker,
gemahlene Haselnüsse,
gemahlene Mandeln,
geriebene
-Edelbitter
Sultaninen,
abgeriebene unbehandelte
Zitronenschale,
Rum,
Salz,
gemahlener Zimt,
Puderzucker,
Zitronensaft,
halbierte rote
-Belegkirschen,

Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit
Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr
steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange
rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr
knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die
Haselnüsse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die
Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig
unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz
erhalten bleiben. Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgrosse Häufchen
abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf
der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem
Puderzucker und den Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn
bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten

Stichworte: Gebäck, Weihnachten




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