»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosmarintarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
Teig
250
125
1
1
3
|
g
g
Essl.
|
Weizenvollkornmehl
Butter
Ei
Spur Weinstein-Backpulver
Meersalz
Wasser
|
|
Belag
2
5
2
500
2
2
3
100
|
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
|
mittl. Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
-kaltgepresstes
Quark
Eier
Milch
schwarzer Pfeffer
Hefestreuwürze
Rosmarinnadeln
Emmentaler
-gerieben
|
|
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus
formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Öl andünsten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.
Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.
Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Quark, Käse, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|