Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosmarintarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Teig
250
125
1
1

3
g
g



Essl.
Weizenvollkornmehl
Butter
Ei
Spur Weinstein-Backpulver
Meersalz
Wasser
Belag
2
5
2

500
2
2


3
100


Essl.

g

Essl.


Essl.
g
mittl. Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
-kaltgepresstes
Quark
Eier
Milch
schwarzer Pfeffer
Hefestreuwürze
Rosmarinnadeln
Emmentaler
-gerieben

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus
formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Öl andünsten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.

* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Quark, Käse, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis