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Tiroler Speckknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen

Anzahl: 1 Rezept

6
2
1/4

125

50
1
1


Liter

g

g
kleine
Essl.
Alte Semmeln
Eier (evtl. mehr)
Milch
Salz
Geräucherter Speck; in
- Würfel geschnitten
Butter
Gehackte Zwiebel
Feingehackte Petersilie
Mehl nach Bedarf

Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz
verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde durchziehen
lassen. Dann die Speckwürfel beigeben, die in der Butter angeröstete
Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl untermischen, dass ein nicht zu
weicher Teig entsteht. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in
kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

Diese Knödel werden auch gerne als Beilage zu Wild und Schmorbraten
gegessen.

Variationen:

Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb
geräucherter Speck, halb Wurst.

Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch
(geräuchertes Fleisch).

Als Würze kann man in die Knödel auch Majoran oder Basilikum und
Pfeffer geben.

Statt Semmeln kann man auch altbackene Laugenbrötchen oder -Stangen
verwenden.

Stichworte: Beilage, Brot, Knödel, Speck




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