»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
1,20
1
150
120
1
1/2
1
100
1/2
|
kg
g
g
Essl.
Teel.
g
Bund
|
Tomaten
Pfeffer
Paprika
Salz
(-2) Knoblauchzehen; ca.
Gelbe Paprika
Zwiebeln
(-2) Aceto Balsamico; ca.
Oregano, getrocknet
Kugel Mozzarella (150 g)
Greyerzer, gerieben
Basilikum, frisch
|
|
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden und in eine grosse Gratinform oder auf ein eckiges
Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder
Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen,
Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über
die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen,
nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin
verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte
schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen
schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen.
Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro
Person ca. 1005 kJ/240 kcal
Stichworte: Backen, Mozarella, Tomate
|
|
|
|
|