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Tomatenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Für den Teig:
500
30

250

6



10
g
g

ml

Essl.



g
Mehl
Hefe
-frisch
Wasser
-lauwarm
Olivenöl
-kaltgepresstes
Salz
Zucker
Butter
-fürs Blech
Für den Belag:
1

200
50

10

1



6
300
50

12

75


g
g







Essl.
g
g



g
Kg Tomaten
-reife
Zwiebeln
Oliven
-schwarz, entkernte
St Sardellenfilets
-in Öl
St Knoblauch
-keingehackt
Rosmarin
Oregano
Öl
Fontina
Butter
-geschmolzen
St Salbeiblätter
-frische
Parmesan
-frisch gerieben

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken.
Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.

Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano
dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin-
zufügen.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
in die Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem
Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser darübergiessen. Mit Öl
verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren
und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus-
rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.

Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den
Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück
bedecken, Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach
einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei-
blätter und Parmesan darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden
backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten
backen.

TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Öl oder Sahne
mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.

* Quelle: essen & trinken
Modified by: Bollerix
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Aug 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Tomaten, Herzhaft, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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