Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

100
2
3
120
3

3/4
1/2
150
1
2
1
350
g

Essl.
g
Essl.



g



g
Butter
Eigelbe
Rahm
Parmesan; gerieben
Oreganoblättchen fein
- gehackt
geh. TL Salz
geh. TL Schwarzer Pfeffer
Mehl
geh. TL Backpulver
Eiweisse; mit
Msp. Salz; steif geschlagen
Cherry-Tomaten; halbiert
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Backen: ca. vierzig Minuten

(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in
einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut
verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse
geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die
vorbereitete Form füllen.

Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.

Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine
Platte schieben, lauwarm servieren.

Dazu passt: Blattsalat

Stichworte: Backen, Pikant, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis