Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatenkuchen Vera

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

TEIG
250
2
3
100
1/2
g

Essl.
g
Mehl
Eigelb
Sauerrahm
Butter
geh. TL Salz
FÜLLUNG
500
500
200
3


2
3
2
500
1
g
g
g



Essl.

Bund
g
Essl.
Lauch
Quark (20%)
Doppelrahmfrischkäse
Eier
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Basilikum
Tomaten
Öl
Parmesan

Für den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2
Stunde kalt stellen.
Für die Füllung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und
zerdrückten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verrühren.
Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf
verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen.
Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan über die Tomaten streuen.

Stichworte: Kuchen, Pikant, Quark, Tomaten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis