Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Oliven-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
100
200
50
1
2
2
1/2
100
1


g
g
g




g
Essl.

Eigelb
Butter
Mehl
gemischte Oliven
Lauch
Tomaten
Zweige Rosmarin
Knoblauchzehe
Schafskäse
Tomatenmark
Salz, Pfeffer,
Olivenöl, Frischhaltefolie

Aus Eigelb, Butter und Mehl einen Mürbeteig kneten. Diesen in
Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.

Die Oliven grob hacken. Den Lauch halbieren und in feine Ringe
schneiden. Die Tomaten abziehen und achteln. Rosmarin und Knoblauch
fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit feuerfestem Griff den Lauch in etwas Olivenöl
anbraten, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin
würzen. Die gehackten Oliven, Knoblauch und das Tomatenmark
untermischen, nochmals abschmecken. Den Schafskäse zugeben und die
Pfanne vom Herd ziehen.

Den Mürbeteig ca. 1/2 cm stark ausrollen und einen Boden in der
Grösse der Pfanne herausschneiden. Vorsichtig hoch nehmen und auf die
Masse in der Pfanne legen, leicht andrücken und an den Seiten
runterdrücken. So in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen
stellen, ca. 15 Minuten backen. (Wer keine feuerfeste Form hat, kann
die Tomatenmasse auch in eine mit Öl ausgepinselte Tarteform geben und
darauf dann den Teig legen.) Die Tarte auf ein Holzbrett stürzen, so
dass die Gemüseseite oben ist, und in Stücke schneiden.

Dazu einen grünen Salat mit Knoblauchvinaigrette servieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Olive, Schafskäse, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis