Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenkolatschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
150
3
6
50
1
1
300
1,50
g
Essl.
Essl.
g
Spritzer

g
Teel.
Quark (20 %)
Milch
Öl
Zucker
Salz
Ei
Mehl
Backpulver
Füllung
50
100
2
250
50


g
g

g
g


Butter
Zucker
Eigelb
Quark (20%)
Rosinen
etwas Citroback
Zum Bestreichen: 1 Eiweiß
Zum Besieben: Puderzucker

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das
Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für die Füllung
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, nach und nach den
Quark, gewaschene Rosinen und Citroback hinzufügen. Zuletzt den
Eischnee unterziehen. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (8cm)
ausschneiden. Außerdem für jedes Quadrat ein rundes Plätzchen
ausstechen. Auf jedes Teigquadrat etwas Füllung geben, die Teigecken
zur Mitte hin einschlagen. Darauf ein mit Eiweiß bestrichenes
Plätzchen kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben
und backen. Noch warm mit Puderzucker besieben. (Ca. 12 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte: Gebäck, Januar, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis