Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenmarmorgugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10 Portionen

100
150
1
3
3
1
250
350
1/2
0,19
1
30
g
g
Pack.
Stück
Stück
Essl.
g
g
Pack.
Liter
Prise
g
Butter
Staubzucker
Vanillinzucker
Dotter
Eiklar
Rum
Topfen (20%)
Griffiges Mehl
Backpulver
Milch
Salz
Kakaopulver (evtl. mehr)
Butter und Mehl für die Form

1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren,
den passierten Topfen einrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz beigeben und mit der
Milch in die Topfenmasse einrühren.

3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit
dazugeben!).

4. Form gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die
Form füllen und eventuell mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei
180 Grad 1 Stunde backen; aus der Form stürzen, noch heiss bezuckern.

:Kalorien: 360
:Schwierigkeitsgrad: leicht
:Preisstufe: preiswert

Stichworte: Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis