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Topfenpalatschinken
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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Crêpe:
100
225
3
60
1
1/2
1
1
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g
ml
g
Essl.
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Mehl
Milch
Eier
Butter
Zucker
Vanilleschote
Zitrone, unbehandelt
Msp. Salz
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Topfenfüllung:
40
40
2
200
80
2
40
|
g
g
g
ml
g
|
Zucker
Butter
Eigelb
Magerquark
Sahne
Eiweiss
Zucker
|
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Guss:
2
200
20
|
ml
g
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Eier
Sahne
Zucker
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Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.
Topfenfüllung:
Die Zucker und die Butter verrühren. Eigelb, Quark und Sahne zugeben.
Die Eiweiss mit dem zweiten Teil Zucker zu Eischnee schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Crêpes
aufstreichen und zu Rollen formen, diese in eine Auflaufform geben und
im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Guss:
Alle Zutaten für den Guss gründlich verrühren. Diesen über die
vorgebackenen Quarkrouladen geben und im Ofen für weitere 10 Minuten
backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml
Stichworte: Backen, Crêpe, Milchprodukte, Nachtisch, Quark
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