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Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Crêpeteig:
2
1
250
125
75
20
1


ml
g
g
g
Eier
Eigelb
Milch
(-150) Mehl
Zucker
Vanillezucker de Tahiti
Msp. Salz
Füllung:
220
40
20
2
15
1

1

20
60

150
g
g
g

g




g
g

g
Quark
Zucker
Vanillezucker de Tahiti
Eigelb
Vanillepuddingpulver
Orange, abgeriebene Schale
- (unbehandelt)
Zitrone, abgeriebene Schale
- (unbehandelt)
Butter, flüssig
Rosinen
etwas Rum
Sahne, geschlagen
Guss:
100
100
2
40
30
1
ml
ml

g
g

Milch
Sahne
Eier
Quark
Vanillezucker de Tahiti
Vanilleschote de Tahiti,
- Mark
Gewürzorangen:
5
100
200
125
4
2
2
1

1

1

2

2

g
ml
ml












Orangen
Zucker
Weisswein
Orangensaft, frisch gepresst
Nelken
Sternanis
Zimtstangen
Vanilleschote de Tahiti,
- Mark und Schote
Orange, abgeriebene Schale
- (unbehandelt)
Zitrone, abgeriebene Schale
- (unbehandelt)
Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
Cointreau
Puderzucker

Crêpeteig:
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Anschliessend mit dem Crêpesmaker dünne Crêpes backen.

Füllung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Vanillepuddingpulver, Orangen-
und Zitronenschale, flüssige Butter, Rosinen und etwas Rum verrühren
und die geschlagene Sahne unterheben.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Füllung auf den
Crêpes verteilen und diese einrollen, halbieren und dachziegelartig in
die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ÿÿÿº C Ober- und
Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.

Guss:
Alle Zutaten gut vermischen und über die Topfenpalatschinken giessen.
Den Backofen auf 160ÿÿÿº C zurückdrehen und die Royale für weitere 20 -
25 Minuten stocken lassen.

Gewürzorangen:
Die Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Weisswein
ablöschen und ca. 5 Minuten kochen. Orangensaft unterrühren. Die
Gewürze sowie Orangen- und Zitronenschale zugeben und alles etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend durch ein Sieb passieren.
Die Gelatine im heissen Fond auflösen und mit dem Cointreau
abschmecken. Die Orangenfilets zugeben, einmal vorsichtig durchrühren,
in Gläser füllen und kühl stellen.

Servieren:
Die Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestreuen und in der Form mit
den Gewürzorangen servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/21/rezept.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Kompott, Nachtisch, Obst, Orange




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