»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenpoganze
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
MÜRBTEIG
450
300
240
3
1
|
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter
Staubzucker
Dotter
Backpulver
Fett für das Backblech
|
|
BELAG
1
1
1
3/4
3
5
|
kg
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
|
Topfen
Estragon
Kerbel
Sauerrahm
Dotter
Zucker
|
|
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein
befettetes Backblech legen.
Den Topfen auf die Teigfläche bröseln und gleichmässig verteilen.
Estragon und Kerbel mit den Handflächen über dem Topfen verreiben.
Den Sauerrahm mit den Dottern und dem Zucker gut verrühren und
gleichmässig auf dem Topfen verstreichen.
Die Topfenpoganze im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten
backen.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|