Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN MÜRBTEIG
200
140
80
2
g
g
g
Mehl
Butter
Zucker
Eidotter
FÜLLE
500
100
4
6
1
g
g


Pack.
Topfen
Butter
Eidotter
Eiklar
Vanillezucker
Zucker nach Geschmack

Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30
Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei
mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter
und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den
abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker
einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C
überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler,
eleganter Weisswein

Stichworte: Kuchen, Topfen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis