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Topfenstrudel Nach Vincent Klink

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept



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Essl.
Essl.
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Strudelteig; siehe
- Extrarezept
Zucker
Butter
Vanilleschote
Zitrone
Eier
Quark
Geschlagene Sahne
Flüssige Butter
Rosinen
Rum
Erfasst Am 24.11.99 Von


Ilka Spiess Koch - Kunst
- mit Vincent Klink

Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, deshalb evt.
verbliebene Flüssigkeit vor der weiteren Verwendung reduzieren lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1/3 des Zuckers
steif schlagen.

Restlicher Zucker, Vanillemark, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft
und Eigelb vermischen. Quark, Sahne und Rosinen dazurühren. Den
Eischnee unterziehen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit der Masse bestreichen. Den Strudel
zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit flüssiger
Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zum Topfenstrudel passt sehr gut Vanillesauce. Dazu 1/4 l Milch zum
Kochen bringen, das Mark von 2 Vanilleschoten und 60 g Zucker
zugeben.Wenn die Milch kocht, 3 Eigelbe mit dem Schneebesen
unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit beginnt, dick
zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterrühren, bis der
Topf all seine Hitze abgegeben hat..

Stichworte: Backen, Quark, Strudel




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