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Topfentascherl

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Vorh.

400
20
300
1/8
2

80
g
g
g
Liter


g
Mehl
Germ (Hefe)
Zucker
Milch
Dotter
Salz
Butter
Topfenfülle
50
1
70
1
350
30

g

g

g
g

Butter
Dotter
Zucker
Eiklar
Topfen
Rosinen
Mandeln oder Nüsse zum
Bestreuen

Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt
man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca 8 x 8 cm), gibt
Topfenfülle darauf, schlägt jeweils 2 Ecken übereinander und drückt
sie gut zusammen.
Legt sodann die fertigen Tascherl auf ein befettetes Blech und lässt
sie nochmals gehen. Dann mit geschlagenem Ei bestreichen und mit
Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb
backen.

Fülle: Zum Butterabrieb gibt man 1 Dotter, Zucker, Schnee von 1
Eiklar, den passierten Topfen und die Rosinen.

Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

Stichworte: Backen, Hefeteig, Österreich




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