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Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
75
125
75
1/2
50
1
2
4
200
100
g
g
g
g
Pack.
ml


Essl.
g
g
Mehl
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Zerlassene Butter
Backpulver
Amarettolikör
Ei; (1)
Eier; (2)
Pflaumenmarmelade
Amaretto-Makronen
Gemahlene Mandeln
Fett für die Form
REF


La cucina casalinga
- Vermittelt von R.Gagn

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene
Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu
einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl
stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der
Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken.
Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die
Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im
vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Stichworte: Amaretti, Backen, Italien, Kuchen




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