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Torta de Pasa (Rosinenkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1

120
170
250
65
560
100
2
220
1,50
1,50
120
1
Essl.

ml
g
g
g
g
g

g


ml
Pack.
Speisestärke (z.B.
- Maizena)
Wasser
Zucker
Rosinen
gehackte Nüsse
Butter
brauner Zucker
Eier, geschlagen
Mehl
geh. TL Weinstein
geh. TL Natron
Milch
Vanillezucker
REF


"Flavors of Paraguay: A
- Cookbook", Lynn Van Houte

Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der
weissen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem
Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und
Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die
Teigmasse zubereitet wird.

Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen
weissen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist.
Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron
zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die
Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen
auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine
viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung
darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt
verstreichen.
Ca. 25 Min. backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen,
aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.

Stichworte: Kuchen, Lateinamerika, Paraguay, Südamerika




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