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Torta di pane (Brot-Torte)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250

100

1
1
150
50

50

3
100

75
1

1
1/4
3
140
50
1
3
80
g

g

Liter

g
g

g

Essl.
g

g


Teel.
Teel.

g
g

Essl.
g
Altbackenes Brot
-ohne Rinde
Harte Amaretti
-zerbröckelt
Milch
Vanillestengel
Sultaninen
Orangeat
-gewürfelt
Citronat
-gewürfelt
Grappa
Mandeln
-fein gehackt
Dunkle Schokolade
Zitrone
-abgeriebene Schale
Zimt
Macis
Eier
Zucker
Pinienkerne
Prise Salz
Mehl
Butter

Beachten:

a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !!

b) Harte Amaretti: es müssen die kleinen, harten Amaretti sein

c) Macis: kann durch Muskatnuss ersetzt werden (Macis ist die
Schale der Muskatnuss).

d) Zuckermenge: ist dem Geschmack anzupassen, variiert zwischen 100
und 180 g, je nach Rezept.

e) Sultaninenmenge: ist dem Geschmack anzupassen, variiert zwischen
50 und 250 g.

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Brot - in
Würfeln geschnitten - und Amaretti in eine Schüssel geben,
Vanillemilch darüber giessen und über Nacht - oder mindestens 3
Stunden - gedeckt einweichen lassen. Vanillestengel entfernen und
alles durch den Sieb streichen.

Inzwischen Sultaninen, Orangeat und Citronat mischen, mit der
Grappa beträufeln und einige Stunden ziehen lassen. Zur Brotmasse
geben.

Mandeln, geraspelte Schokolade, die abgeriebene Zitronenschale,
Zimt und Macis zu der Brotmasse geben.

Eier mit der Zucker schaumig schlagen, bis ein dicker Schaum
entsteht, unter die Masse ziehen.

Boden der Backform (24 cm Innendurchmesser) mit Backtrennpapier
belegen, Rand einfetten und bemehlen, Masse in die Form geben.

Pinienkerne auf der Oberfläche verteilen, Butterflocken auf
der Oberfläche verteilen. Backen:

1. Variante: 2 1/2 bis 3 Stunden auf der zweituntersten Rille des
auf 150 Grad vorgeheizten Ofens

2. Variante: 1/4 Stunden in den auf 280 Grad vorgeheizten
Ofens, Temperatur auf 180 Grad senken und 1 Stunde backen.

Torte aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auf dem
Tortengitter auskühlen lassen, mit einem Messer den Steigrand von
der Springform lösen und Springformrand wegnehmen.

Je nach Geschmack mit wenig Puderzucker bestreuen.

Getränkevorschlag: Merlot oder Nostrano.

26.11.1993

Menge: 1 Torte

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

Erfasser: Rene

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Tessin

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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