»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
250
250
100
1
70
|
g
g
g
g
Liter
g
|
Himbeeren
Johannisbeeren
Sauerkirschen
Zucker
Wasser
Speisestärke
|
|
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit
Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb
in einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem
Becher verquirlen. In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte
Glasschüssel füllen. Kaltstellen.
Hinweis: aus dem Menü für 6 Personen vom 15.01.1995.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Dessert, Frucht, Grütze
|
|
|
|
|