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Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
250
4
1

250
6
1
1
4
g
g



g



Essl.
Butter
Zucker
Eigelb
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale un
Feiner Maisgriess
Eiweiss
geh. TL Butter; für die Form
geh. TL Mehl
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker; zum Bestäuben
REF




Marianne Kaltenbach
- Tessiner Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus
Intragna.

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem
Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Den Zitronensaft und den Maisgriess darunter mischen.

Die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unterheben.

Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die
Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den
Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mais, Schweiz




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